-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
I Maccheroni fatti in casa vengono fatti con solo pochi ingredienti per realizzare un prodotto ottimo.
Un tipo di pasta tipica della Sicilia che ho imparato a fare guardando mia suocera che li preparava.
Quindi voglio condividere con voi quello che ho imparato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare facilmente i Maccheroni fatti in casa :
Per prima cosa formate una fontana di farina su di un piano da lavoro.
Ora mettete un po' d'acqua al centro, unite anche il cucchiaino di olio e il sale e iniziate a lavorare tutti gli ingredienti fino a che non si forma un impasto liscio e asciutto.
Mi raccomando l’impasto deve essere asciutto!
Adesso coprite e fate riposare il panetto per 15 minuti.
A questo punto formate dei cilindretti e tagliate a pezzettini.
Poi con il ferro per i maccheroni (o se non lo avete potete usare gli spiedini di legno) fare i maccheroni sfregandoli fra le mani.
Ecco pronti i Maccheroni fatti in casa da cucinare col sugo che volete !
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete consumare i Maccheroni fatti in casa come primo piatto nelle feste e come secondo vi consiglio un buon Arrosto di Vitello morbido.