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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Maltagliati con i ceci, un primo piatto caldo e gustoso, ideale sopratutto in inverno.
INGREDIENTI
300 gr Pasta maltagliati
300 gr Ceci precotti
q.b. Brodo vegetale
1 Cipolla
2 Carote
2 Patate
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
PROCEDIMENTO
Pulire e tritare finemente una cipolla e metterla in una pentola con un cucchiaio d’olio e a fuoco basso.
Lasciarla appassire, nel frattempo pulite e tagliate a cubetti le patate e le carote e mettetele nella pentola e farle cuocere per un paio di minuti.
Infine aggiungete i ceci con il brodo e fate cuocere fino a che le patate non siano quasi cotte, aggiustate di sale e pepe.
Togliete dalla pentola tre mestoli di ceci e verdure, mettete nel bicchiere del mix ad immersione e frullatele fino a che non diventi cremoso, lasciatelo da parte.
Alzate la fiamma della pentola, e non appena bolle versateci dentro i maltagliati, appena sono cotti versate anche i ceci frullati.
Regolate di sale e di pepe, spegnete il fornello e fate riposare 1 minuto.
Servite caldi i Maltagliati con i ceci .
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace potete aggiungere della zucca darà un gusto più dolce al vostro piatto.
Se volete preparare un'altra zuppa invernale vi consiglio la Zuppa di lenticchie
Oppure la Pasta e broccoletti di Pietro e Manu Zizzo