Piatti unici
MALTAGLIATI CON RICOTTA E CARCIOFI.
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
In questa ricetta la cremosa salsa creata con i carciofi e la ricotta fresca delizierà i vostri palati. Considerata la ricchezza del condimento può diventare anche un piatto unico.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Nella foto sottostante potete osservare gli ingredienti principali perbla preparazione di questo primo piatto.
Rosolare la cipolla tritata grossolanamente in 2 cucchiai di olio.
Aggiungere metà (l'altra metà servirà per guarnire) dei pomodori tagliati a cubetti non troppo grossi, un'altra cucchiaio di olio e continuare a rosolare.
Dopo qualche minuto aggiungere i carciofi tagliati a fettine , aggiungere 1 cucchiaio di acqua tiepida e far ammorbidire a fiamma moderata.
Sfumare con il vino.
Aggiungere 1 cucchiaio del prezzemolo, salare e pepare.
Versare un paio di cucchiai di olio.
E 2 mestoli di acqua tiepida, lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando i carciofi saranno teneri.
Quanto i carciofi sono ben cotti versare metà del condimento in un frullatore con metà ricotta e frullare per creare una cremina.
Aggiungere il resto della ricotta e dare un'altra giro di frullatore.
Versare la cremina sopra il condimento.
Amalgamare bene.
Cuocere al dente la pasta e versarla nella padella con un mestolo scarso della propria acqua di cottura e amalgamare.
Aggiungere il parmigiano e spadellare a fiamma lenta per un minuto circa.
Porzionare guarnendo con cubetti di ciliegino, prezzemolo e carciofi del condimento.
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Abbinare un calice di vino rosé frizzante.