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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
15 -
Cottura
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Preparazione
Le "Maria Stuarda " sono dei tipici dolci da credenza che nelle antiche famiglie non mancavano mai. Era infatti abitudine comune avere sempre qualcosa di dolce da offrire nel caso di ospiti inattesi e questi si prestavano molto bene perchè si mantenevano a lungo. Essenziale era l'uso di una frolla a base di strutto perchè biscottosa e friabile.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Si impasta strutto, uovo , latte, con lo zucchero e poi si aggiunge la farina addizionata con il lievito.
Si fa la palla (con una impastatrice ci vogliono un paio di minuti) e si fa riposare in frigo almeno per 30 minuti
Si stende la frolla e si ricavano delle porzioni da mettere nelle formine , si riempiono di marmellata di zucchina e si fa la griglia tipo crostatina
-Per la confettura di zucchine verdi lunghe vi rimando al seguente link
http://www.cuordicucina.it/confettura-di-zucchina-lunga/ ) -
Se si hanno le formine ovali , le potete riprodurre quasi fedelmente a quelle che facevano le nostre nonne, ma quelle tonde sono buone lo stesso.
si infornano a 200° fino a doratura.