Conserve
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Per chi ama i gusti dolci ecco la ricetta perfetta
INGREDIENTI
500 gr Cipolle rosse di tropea
1 foglia Foglie di alloro
10 gr Uva passa
25 ml Brandy
80 gr Zucchero di canna
50 ml Vino bianco
80 gr Zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Tagliare le cipolle a fettine sottili e mettere a macerare per 1 ora con zucchero, zucchero di canna, vino bianco, alloro e brandy.
Dopo 1 ora le cipolle avranno rilasciato il loro succo.
PER LA COTTURA NEL BIMBY:
Trasferire il tutto nel bimby e cuocere per 10 minuti 100° velocità 2.
Cuocere altri 20 minuti a varoma a velocità 2. Aggiungere l'uva passa e cuocere per altri 10 minuti a varoma a velocità 2.
Trasferire il tutto nel barattolo o se preferite in una ciotola per consumarla subito.
La dose è sufficiente per un barattolo da 250 gr.
CONSIGLI DELLO CHEF
Io l'ho consumata lo stesso giorno e la manterrò in frigo per 3/4 giorni, ma si può pure sterilizzando i barattoli conservare come una vera e propria marmellata.