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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
I ricordi dell'infanzia sono legati a questa marmellata di mele cotogne, che ogni anno in questo periodo veniva preparata e che vi presento così come la preparava mia mamma.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele cotogne, privarle del torsolo,tagliarle a tocchetti e pesarle.
Pesare lo zucchero di uguale peso e metterlo da parte.
Metterle in una pentola con 1 limone tagliato in parti coprendole di acqua , portandola ad ebollizione
e dalla bollitura cuocere per altri 15 minuti.
Scolarli e passarli nel passaverdura, rimetterli in pentola ,unendo lo zucchero e il succo di 1 limone
cuocere a fuoco lento mescolando di continuo e dal 1° bollore cuocere per altri 15 minuti.
Bagnare le formine e versarvi la marmellata , metterla ad asciugare per 24 ore.
Toglierla dalle formine, coprirla con un velo , lasciandola asciugare per altre 24 ore.
CONSIGLI DELLO CHEF
Quando è completamente asciutta ,avvolgerla singolarmente con la carta da forno o conservarla in un barattolo di vetro, chiuso ermeticamente.