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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un dolce piemontese : il classico "Mattone", preparato con i biscotti novellini e ricoperto con granella di nocciole.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparare il caffè e farlo intiepidire. Tostare le nocciole e frullarle. Dividere le dosi in due ciotole
in una lavorare 50 g. di zucchero e 2 tuorli d'uovo fino ad avere una crema spumosa. Aggiungere 250 g. di mascarpone e lavorare dal basso verso l'alto. Nell'alta ciotola ripetere il procedimento e aggiungere insieme al mascarpone, 2 cucchiai di cacao amaro. Versare il caffè sul fondo di un piatto e
ammorbidire appena appena i biscotti cercando di farli rimanere solidi. Spalmare sopra la crema bianca, inzuppare gli altri biscotti e spalmare la crema al cacao. Continuare fino all'ultimo e quarto strato con la crema scura e su quest'ultima cospargere la granella di nocciole tostate. Porre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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