Ricette
MAZZANCOLLE CON PASTA KATAIFI IN SALSA AGRODOLCE
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Bene amici il piatto che vi propongo oggi è di una bontà unica ,mangiato qualche anno fa
in EGITTO ( ma non è la sua vera origine) e proposta di tanto in tanto a casa mia, per lasciare
qualche amico senza parole(di solito ne hanno troppe). Voi vi chiederete: cos'è la pasta kataifi?
Altro non è che un agglomerato di fili (tipo spaghettino) che hanno una base di acqua e farina ,
avvolte in un unico rotolo, quindi con estrema delicatezza va srotolata e usata . I suoi usi sono
molteplici ,la si può utilizzare per creare qualche dolce oppure avvolta in qualche pietanza. Naturalmente la pasta kataifi e reperibile nei supermercati al banco frigo.
Seguite la mia ricetta è il successo sarà assicurato!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE DELLA SALSA AGRODOLCE.
In una tazza , mescolate la salsa di soia, il miele , un cucchiaino di tabasco , il sale e il pepe.
Mescolate la salsa e mettetela da parte lasciandola insaporire.
PREPARAZIONE DELLE MAZZANCOLLE.
Sgusciate e pulite sotto l'acqua corrente le mazzancolle lasciando intatta la coda. Praticate una piccola incisione lungo il dorso delle mazzancolle, ed estraete il budello con delicatezza. Insaporite le mazzancolle con un pizzico di sale e pepe e avvolgetele man mano nella pasta kataifi lasciando fuori la coda.
COTTURA DELLE MAZZANCOLLE.
In una padella scaldate abbondante olio e appena raggiunta la temperatura friggete pochi gamberi
alla volta. Fateli dorare per bene da tutti i lati e girateli con delicatezza. Una volta cotti, scolateli
su carta assorbente. Impiattate le mazzancolle e servitele con la salsina agrodolce.