Secondi piatti
MELANZANE A FISARMONICA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Un secondo piatto, un contorno o un antipasto sfizioso con ingredienti ben combinati, facile, gustosa e molto scenografica. Queste melanzane si possono farcire con tutto quello che ci piace, io vi propongo la versione con leerdammer, prosciutto cotto e pomodoro, tipo pizzaiola. Ingredienti che nascosti tra le fette della melanzana , che richiamano per l'appunto una fisarmonica, durante la cottura conferiscono, alla melanzana, sapore, rendendola invitante e appetitosa. Molto semplice da preparare ed anche leggera per la sua cottura in forno
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Gli ingredienti che ho dato sono per una grossa melanzana.
Pulita e tolte le estremità della melanzana, infilzate a circa 1 cm dal bordo esterno, uno spiedino lungo quanto la melanzana, questo è un espediente che ho letto navigando nel web, e l'ho trovato veramente utile per la preparazione di questa ricetta, serve per facilitare il taglio, in modo tale che non si rischia di andare oltre il possibile, lasciando la parte inferiore della melanzana,unita uniformemente
procedere al taglio: tanti tagli di 1 cm circa ciascuno
inserire tra una fetta e l'altra prima il formaggio leerdammer poi il prosciuto
infine inserite il pomodoro, se non siete forniti di ciliegino dei pezzettoni di pomodoro pelato vanno bene ugualmente
ultimata la farcitura, posizionare la melanzana su carta argentata, salate, aromatizzate con pepe e origano, se preferite anche qualche foglia di basilico, irrorate con l'olio e sigillare con la carta argentata
mettere in forno a 180° statico per circa 40 minuti circa, secondo vostro forno
ecco a cottura ultimata
e il taglio