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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
5 persone
Questo piatto è molto discusso, per le sue origini soprattutto. Contese tra Emilia Romagna, Campania e Sicilia, ma si aggiudica il primo posto la Sicilia.
Vengono fatte con diversi tipi di melanzane, formaggio e diverse cotture della melanzana.
Propongo una versione un pò più light, ossia con melanzane grigliate e non fritte.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate le melanzane e tagliatele tutte ad uno spessore di 0.5 cm.
Grigliatele su entrambi i lati, utilizzando una griglia elettrica, questa operazione richiede tanto tempo ed è un pò antipatica.
Nel frattempo fate soffriggere le cipolle tagliate molto fini con l'olio e aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti.
Mettete un pò di salsa nella teglia, poi fate uno strato di melanzane, mettete la mozzarella tagliata a fettine sottili sottili, la salsa, un abbondante spolverata di parmigiano grattuggiato e ripartite con le melanzane.
Continuate ripetendo la sequenza per circa 2 volte, l'importante è che terminiate con tanto parmigiano reggiano.
Infornate a 180° per 40 minuti
CONSIGLI DELLO CHEF
Vi consiglio di tagliarla prima di portarla a tavola, così si raffredda un pochino e fate miglior figura perchè a porzionarla fila!