-
Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Sua maestà la parmigiana, uno dei piatti simbolo del popolo siciliano e dell'Italia tutta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
1 ho tagliato le melanzane a fette spesse circa 1 cm
2:Ho versato l'olio di semi in padella e dopo averlo riscaldato a fiamma medio alta ho immerso le melanzane e le ho lasciate friggere per 2 minuti circa per parte
3:Raggiunta la doratura desiderata, togliete le melanzane dall'olio e disponetele su carta assorbente
4: In un pentolino ho versato l'olio Extra vergine d'oliva e la cipolla precedentemente tagliata finemente
5:Una volta soffritta la cipolla ho messo la salsa di pomodoro con sale e pepe e lasciato cucinare per 15 minuti a fuoco medio
6:Trascorsi i 15 minuti , ho preso una pirofila e cosparso il fondo con uno strato di sugo
8: A seguire ho disposto il primo strato di melanzane
9 : ho aggiunto un altro strato di sugo e abbondante Parmigiano grattugiato
10: Ho ripetuto la sequenza fino a 3 strati, voi naturalmente potete tutti gli strati che desiderate
Lasciate riposare almeno 30 minuti. e servite decorando con rigogliose fresche e profumate foglie di basilico.
CONSIGLI DELLO CHEF
Prevedete qualche porzione in più, è un piatto perfetto da portare con se per il pranzo in ufficio inoiltre il giorno dopo è più buono.