Secondi piatti
MELANZANE ARROSTITE CON AGLIO E MENTA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
-
Preparazione
Le Melanzane arrostite con aglio e menta sono un piatto da servire come antipasto o come contorno.
Ottimo per accompagnare sia grigliate di carne che di pesce.
Una ricetta facile e veloce e , se preparerete le melanzane con il condimento descritto in questa ricetta, le vostre melanzane arrostite acquisteranno originalità e golosità.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo velocemente le nostre Melanzane arrostite con aglio e menta :
Per prima cosa lavate le melanzane, togliere il picciolo e la parte alta detta cupola, e tagliate la striscia centrale che va da lato a lato.
Fate delle fette non troppo grosse dalla parte dove avete tagliato la cupola
Preparate un emulsione con olio e.v.o, qualche cucchiaio di aceto bianco, pepe, aglio tritato e un pizzico di sale
Lavorare questi ingredienti con una forchetta per rendere questa emulsione più densa
Lavate le foglie di menta e mettete da parte
In una padella arrostite le fette da entrambi i lati
Ricordatevi di salare le fette !
Mettete le fette arrostite in un piatto fondo e fate degli strati.
Ad ogni strato versate qualche cucchiaio di emulsione e cospargete con qualche foglia di menta
Fate riposare e servite freddo
Buon Appetito
CONSIGLI DELLO CHEF
Un piatto che potete preparare anche un giorno prima, dato che si conservano in frigo per diversi giorni.
Se avete molte melanzane potete preparare anche le Cotolette di melanzane tunisine