L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MELENZANE A INVOLTINO

28 Maggio 2016 - Visite (545)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.

INGREDIENTI

2 Melenzane
1 Cipolla
200 gr Pomodori pelati
70 gr Pangrattato
30 gr Grana padano grattugiato
q.b. Olio di semi di girasole
q.b. Uva passa e pinoli
100 gr Salumi misti

PROCEDIMENTO

Affettate le melenzane per realizzare gli involtini, immergetele in acqua salata per mezz'ora poi asciugatele con un canovaccio e friggetele.

13281827_10208222744159045_1896095879_n

Preparate il condimento di pomodoro pelato:

rosolate per prima la cipolla e poi aggiungendo i pelati, salate e pepate a piacere e fate cuocere finchè non si insaporisca il tutto.

13263693_10208245232361236_6768978266083267337_n

Separate un pò di condimento per utilizzarlo per completare la ricetta:

In una  parte del condimento, unitevi il pangrattato il grana padano grattugiato, i salumi misti e l'uva passa con pinoli.

13319798_10208245231601217_2697505608526442335_n

Fate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana un pò di condimento.

Avvolgete la fetta arrotolandola e procedete così con tutte le altre fette.

Disponete gli involtini  in una teglia e definite con le foglie di alloro e il condimento di pomodori pelati messi da parte.

Infornate a 180°  per circa 20 minuti.

 

 

 

Food blogger

Patrizia Pizzo
Sono una persona dinamica mamma e moglie tempo pieno a cui piace tantissimo l'estate e i piaceri della vita tra cui la cucina che mi rilassa e mi mette di buon umore.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MATTONELLA RUSTICA DI ZUCCHINE E PATATE

Idea sfiziosa! Alternativa al classico gateau. La farcia di patate lesse schiacciate e condite con mozzarella, formaggio grattugiato, prosciutto a dadini, prezzemolo e uova,…

PEPERONATA

Piatto tipico palermitano come la caponata, la peperonata è un contorno che abbiniamo a tutto, dal riso all'arrosto. Essendo un piatto poco digeribile, io…

SPIEDINI DI FUNGHI

Un piatto che può essere consumato come antipasto o contorno. I funghi ripieni sono una delizia

INSALATA DI ARANCE

L'insalata di arance. Tipico piatto della Sicilia. Ottimo se accompagnato con filetti di aringa argentata.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano