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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Le melenzane a involtino è una ricetta della nonna gustosissima per pranzi in famiglia o cene estive con gli amici.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Affettate le melenzane per realizzare gli involtini, immergetele in acqua salata per mezz'ora poi asciugatele con un canovaccio e friggetele.
Preparate il condimento di pomodoro pelato:
rosolate per prima la cipolla e poi aggiungendo i pelati, salate e pepate a piacere e fate cuocere finchè non si insaporisca il tutto.
Separate un pò di condimento per utilizzarlo per completare la ricetta:
In una parte del condimento, unitevi il pangrattato il grana padano grattugiato, i salumi misti e l'uva passa con pinoli.
Fate gli involtini mettendo al centro di ogni fetta di melanzana un pò di condimento.
Avvolgete la fetta arrotolandola e procedete così con tutte le altre fette.
Disponete gli involtini in una teglia e definite con le foglie di alloro e il condimento di pomodori pelati messi da parte.
Infornate a 180° per circa 20 minuti.