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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Questi involtini possono essere serviti come contorno oppure come antipasto, sono semplici da realizzare. Ti sorprenderanno per il gusto originale.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepara la salsa di pomodoro facendo appassire a fuoco lento la cipolla tritata con l'olio .
Aggiungi l'origano alla polpa di pomodoro e fai cuocere per 20 minuti a calore medio, al termine sala.
Lessa, nel frattempo, le patate per 30 minuti a partire dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua.
Lasciale intiepidire, sbucciale e passale allo schiacciapatate per ridurre in purè.
Trita l'aglio e fallo imbiondire dolcemente in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva, quindi aggiungi le patate e salvia tritata e fai insaporire per 5 minuti a fiamma vivace mescolando continuamente.
Trasferisci in una ciotola e amalgama con il pecorino grattugiato, l'uovo, sale e pepe, affetta sottilmente le melanzane, grigliale sulla piastra o in forno, fino a quando assumeranno un colore dorato, quindi spalmale con il composto preparato e arrotolale come involtini.
Disponi le melanzane, ben allineate, in in una pirofila. Fai scaldare per 7-8 minuti in forno a 200° , poi versa nel piatto qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e adagia sopra gli involtini ben caldi. ( A voi la decorazione, io preferito con buccia di limone o con la cipolla) .