Secondi di pesce
MERLUZZI ALL’ACQUA PAZZA CON PATATE.
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Questa portata dal gusto molto delicato e' molto semplice da preparare, è la ricetta ideale da preparare nel periodo primavera/estate grazie al fatto che è leggera ed è buona da mangiare anche tiepida. Se avete ospiti stupirà i vostri amici per la sua semplicità e il suo insuperabile sapore.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione del pesce:
Lavare ed eviscerare 4 merluzzi del peso di circa 250gr ciascuno, salare leggermente e pepare. Prendere una teglia antiaderente che li possa contenere e olearla, adagiarvi con il dorso il pesce e con un coltello incidere (come da foto) la testa aprendola (in questo modo durante la cottura emetterà tutto il sapore contenuto in essa) e leggermente la pancia.
Preparazione del condimento:
Lavare e tagliare in 4 i pomodori, affettare le patate (1/2cm di spessore) e fare un trito grossolano con il sedano e l'aglio. In una casseruola dal fondo largo far riscaldare l'olio e rosolate il trito preparato precedentemente aggiungendo il prezzemolo; dopo un minuto circa aggiungere i pomodori il sale e il pepe, mescolare a fiamma alta velocemente e aggiungere l'acqua e il vino, dopo qualche minuto unire le patate e a fiamma moderata portare a metà cottura.
Preparazione della ricetta:
Riscaldate il forno a 180gradi per 10 minuti. Nel frattempo versate (senza far rompere troppo le patate) il condimento caldo sopra i merluzzi e irrorate con un filo di olio e spolverate un pochino di pepe. Quando il forno è pronto infornate nella parte bassa del forno per circa 10 minuti, controllare la cottura delle patate (sono loro che fanno testo, perché il pesce grazie anche al calore del condimento in 10 minuti e' già cotto), quando sono belle morbide sfornate e far riposare qualche minuto nel forno (spento) con lo sportello aperto. Porzionare (2 pesci per ogni commensale) stando attenti a non rompere il pesce che è molto delicato.
Servire caldo o tiepido a vostro piacimento e buon appetito.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnate questo piatto di pesce molto delicato con un vino bianco dolce (un Dolcetto del Piemonte ci sta benissimo) e freddo.