L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di pesce

MERLUZZO COLORATO

15 Giugno 2018 - Visite (524)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il Merluzzo colorato è un piatto goloso e gustoso grazie alle verdure miste ed al mio super alleato...unico il mio Giotto!!

Non amo particolarmente il merluzzo  ma, da quando ho il coperchio Giotto , in cucina la fantasia si sbizzarrisce ed anche il merluzzo ha un gusto diverso, da acquolina!!!

Apro la dispensa e vado...tanto so che Giotto ed il suo metodo di cottura non mi tradiscono!!!

INGREDIENTI

2 Merluzzo
q.b. Olio d'oliva
2 Patate
1 Cipolla rossa
1 Carciofi
2 Pomodori
5 Olive nere
q.b. Vino bianco
Un pizzico di sale
80 ml Acqua

PROCEDIMENTO

Per realizzare il Merluzzo "Colorato" : 

 

Versare un filo d'olio d'oliva in casseruola

Disporre sul fondo delle fette di patate dello spesse 1 cm circa

Aggiungere fettine di cipolla spesse 3/4 mm

Adagiare su questo letto di verdure i merluzzi congelati (presi dal freezer)

Unire degli spicchi di carciofi sottolio, pomodorini a fettine, olive nere, un pizzico di sale.

Mettere il coperchio e far cuocere 5 minuti su fiamma vivace.

Sollevare il coperchio e sfumare con del vino bianco, che lasceremo evaporare, per poi ricoprire con il coperchio Giotto.

Incorporare circa 80 ml d'acqua, a temperatura ambiente, che potrete inserire direttamente dai fori del coperchio.

Altri 10/12 minuti di cottura e....

il Merluzzo Colorato è pronto.

buon appetito e...

Grazie Giotto!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi consiglio anche di realizzare i Filetti di merluzzo con capperi e olive e i Filetti di Merluzzo con Salsa all'arancia

A presto

Food blogger

Fatima Lo Verde
Avete presente il coniglio con la sveglia di Alice nel paese delle meraviglie? Si! Ecco, sono io! Sempre di corsa tra un impegno ed un altro, lavoro, famiglia, hobby. Sono moglie, mamma di due meravigliose pesti, e lavoratrice (cantante, attrice, pittrice/ritrattista) e sempre con la valigia pronta. Amo la natura i colori i profumi tutto quello che rende rilassante la vita e quindi la buona tavola, certo è che non avendo tempo la mia cucina (ebbene si! cucino anche!) deve essere genuina, sana, semplice e veloce, spesso però il tempo per la spesa salta e mi ritrovo ad utilizzare quello che la dispensa mi regala! Per cui elemento indispensabile diviene la fantasia e la voglia di sperimentare con piatti della tradizione, della quotidianità ed alla portata di tutti. La sveglia sta' per suonare...allora un boccone ad un pasticcino, sperando che come quello di Alice, invece di trasformarmi in altezza mi porti nelle vostre case con il mio sorriso e la voglia di star bene! ??

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PESCE SPADA CIPOLLE E OLIVE

L'aroma e la dolcezza  delle cipolle stufate....le olive nere che valorizzano il gusto di questo piatto e rendono il pesce spada tenero e gustoso

FRITTO MISTO DI PESCE

Il fritto misto di pesce è come un tubino nero: funziona in ogni occasione! Oggi vedremo come preparare questo piatto passepartout, ottimo tanto d'estate…

TONNO AL SUGO (TUNNINA AMMUTTUNATA)

Un ottimo secondo da preparare preferibilmente in estate, per reperire facilmente gli ingredienti necessari. Il sugo deliziera' anche i palati  più difficili, fino a…

VOPE (BOGHE) IN AGRODOLCE

Palermo è una città marittima  e come tale il pesce fresco si trova con molta facilità , ma io non ho mai avuto una…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano