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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Mesemen è un tipo di pane molto famoso nel marocco si presenta con il caffè o il the e ci sono diversi modi per prepararlo. Va servito con della marmellata o miele.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Disponete la farina, unite un pizzico di sale,il lievito e l'acqua poco per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungetevi le mani con poco olio e dall'impasto, ricavate delle palline della dimensione di un mandarino.
Preparate una ciotola con un miscuglio di burro e olio ed in un'altro piccolo recipiente, del semolino fino, per lavorare queste crespelle sfogliate.
Prendete una palla che si dispiega finemente, dopodiché lubrificate spesso le dita nel miscuglio di burro e olio e spolverizzate un po di semolino su tutta la superficie della palla.
Poi chiudetela a forma quadrata.
Quando finirete quasi tutta la pasta, iniziate a cuocerli su una padella antiaderenti.
Poi stendeteli una per volta un istante prima di metterli sul fuoco. Dopo girateli su entrambi i lati, finché non prenderanno un colore dorato.
Sono ottimi con marmellata miele e olio d'argane.