Impasti lievitati
MESSEMEN ME3AMER (CRESPELLE RIPIENI )
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Ecco la ricetta delle messemen m3amer(crepes ripieni ). E' un pane famoso nel Marocco e si offre con il caffè o con il the?
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana, unite un pizzico di sale, il lievito e l'acqua poca per volta, mentre impastate energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungetevi le mani con poco olio e dall'impasto, ricavate delle palline della dimensione di un mandarino (ungendosi ogni tanto le mani) ; lasciate riposare per qualque minuto.
Nel frattempo preparare il ripieno: cuocere il tritato e la cipolla tritata finemente in poco olio d'oliva.
Aggiungere le melanzane, zucchine, carote, e peperoni tagliati finemente e la curcuma .
Cuocere, mescolando ogni tanto per 10 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciate raffreddare e poi aggiungere le olive snocciolate e tagliate finemente.
Stendere ogni pallina finchè non diventa sottile e rotonda, mettere sopra un cucchiaio del ripieno e piegare i lati e appiattire leggermente fino a ottenere un quadrato,
Prendere un altra pallina e stenderla bene poi mettere il quadrato ottenuto ( la prima msemmen ripiena ) al centro della seconda e piegare i latti e appiattire leggermente fino a ottenere un quadrato.
Scaldate una padella antiaderente, fatevi sciogliere del burro e doratevi le sfoglie su entrambi i lati, poi servitele calde.