-
Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
-
Preparazione:
-
Costo:
Basso -
Porzioni:
4 persone
Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità!
Semplice nella preparazione, l'ho assaggiato per la prima volta una ventina di anni fa, preparato da mio padre.
Ogni volta che preparo e mangio le mezze maniche con cozze e parmigiano non posso fare a meno di pensare a lui, originario della costiera amalfitana, che amava tanto mettersi ai fornelli per cucinare piatti a base di pesce.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate per bene le cozze, privatele di tutte le impurità e della la peluria esterna , lessatele in una pentola nella quale avrete versato 300 ml di acqua e poi sgusciatele. Ricordate di tenere un pò d'acqua da parte.
In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato finemente.
Appena l'aglio è dorato, aggiungete le cozze e fatele andare a fuoco vivace per pochi minuti.
Aggiungete un mestolino dell'acqua delle cozze che avevate tenuto da parte e fate cuocere a fuoco un pò più dolce per un altro paio di minuti.
Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata.
Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel sugo con le cozze.
Saltate il tutto a fuoco vivace e alla fine aggiungete il parmigiano e una bella tritata di prezzemolo.