L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

MEZZE MANICHE CON COZZE E PARMIGIANO

5 Giugno 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso
  • Porzioni:
    4 persone

Questo primo piatto unisce due ingredienti, le cozze e il formaggio parmigiano, che formano una combinazione perfetta di gusto e novità!

Semplice nella preparazione, l'ho assaggiato per la prima volta una ventina di anni fa, preparato da mio padre.

Ogni volta che preparo e mangio le mezze maniche con cozze e parmigiano non posso fare a meno di pensare a lui, originario della costiera amalfitana, che amava tanto mettersi ai fornelli per cucinare piatti a base di pesce.

 

INGREDIENTI

1 kg di cozze
320 g di pasta formato mezze maniche
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
uno spicchio d'aglio
ciuffetti di prezzemolo

PROCEDIMENTO

Lavate per bene le cozze, privatele di tutte le impurità e della la peluria esterna , lessatele in una pentola nella quale avrete versato 300 ml di acqua e poi sgusciatele. Ricordate di tenere un pò d'acqua da parte.

In una padella capiente fate soffriggere uno spicchio d'aglio tritato finemente.

Appena l'aglio è dorato, aggiungete le cozze e fatele andare a fuoco vivace per pochi minuti.

Aggiungete un mestolino dell'acqua delle cozze che avevate tenuto da parte e fate cuocere a fuoco un pò più dolce per un altro paio di minuti.

Mezze maniche con cozze e parmigiano (1)

Nel frattempo lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata.

Mezze maniche con cozze e parmigiano  (2)

Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nel sugo con le cozze.

Mezze maniche con cozze e parmigiano (3)

Saltate il tutto a fuoco vivace e alla fine aggiungete il parmigiano e una bella tritata di prezzemolo.

Food blogger

Imma Pane
Imma è nata e cresciuta in un ambiente familiare dove la cucina l’ha sempre fatta da padrona. Suo nonno era panettiere, suo fratello pasticciere e tanto per restare in tema ha sposato un cuoco! Come non poteva mettere in pratica e condividere con gli altri la passione e i segreti della buona cucina che le sono stati trasmessi dai suoi cari? Da qualche tempo si è appassionata alla preparazione di torte farcite con creme di mille gusti e decorate con la pasta di zucchero. I suoi due bimbi le chiedono spesso di pasticciare con lei in cucina e lei non può che essere felice di tramandare anche a loro la sua grande passione!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Ditalini con Piselli e Curcuma

DITALINI CON PISELLI E CURCUMA

In famiglia adoriamo legumi e ho realizzato questo primo piatto con semplici ingredienti arricchiti dalla curcuma. Ecco i Ditalini con Piselli e Curcuma. I legumi…

MALTAGLIATI PANNA E LIMONE

E' un piatto da proporre in queste giornate di primavera...tra le foglie di menta, che daranno profumo, e la buccia di limone, che da…
Pasta con le fave Caserecce con Macco di Fave fresche con finocchietto selvatico e ricotta salata

CASERECCE CON MACCO DI FAVE FRESCHE

Oggi prepariamo insieme le Caserecce con macco di fave fresche con l'aggiunta del finocchietto selvatico. Ho preferito il formato di pasta Caserecce ma potete…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano