Primi piatti
MEZZE MANICHE RIGATE CON SUGO DI PESCE SPADA
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
È una ricetta che profuma di Sicilia,con un connubio di sapori semplici e delicati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Acquistare 350/400 gr Di pesce dal pescivendolo di fiducia in una sola fetta e farlo tagliare a cubetti.
Preparare il sugo.
Intanto tagliare i pomodorini in due.
Prendere una padella e mettere l'olio l'aglio schiacciato e soffriggere leggermente ,aggiungere il pesce e i pomodorini , mescolare e sfumare con mezzo bicchiere di vino zibibbo , aggiungere un cucchiaino abbondante di concentrato di pomodoro fatto sciogliere precedentemente in una tazza con un po di acqua calda, mescolare bene e fare sfumare, aggiungere ancora tre ciuffetti di foglie mentuccia e un po di finocchietto tritato (basta un cucchiaio).
Salare e aggiungere un peperoncino piccolo.
Far cuocere pochi minuti.
Cuocere la pasta e appena tre minuti prima di finire la cottura versarla nella padella del condimento a fuoco alto, far finire di cuocere, vedrete che si formera' una leggera cremina ed eventualmente aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura della pasta se risultasse un po asciutta.
Impiattare e decorare con un po di menta fresca.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può sostituire il pesce spada con qualsiasi altro tipo di pesce che abbia tale consistenza .
Ho sfumato col zibibbo per contrastare il salato del concentrato di pomodoro e il dolce del vino ,ma può essere sostituito benissimo con un vino bianco comune.