L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

MIGLIO CON VERDURE SPEZIATE

5 Maggio 2017 - Visite (257)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il miglio è un cereale ricco di proprietà che dovremmo consumare più spesso. In cucina si presta molto bene in molte preparazioni sia dolci che salate, tutte ricette semplici e gustose. Questo cereale è adatto ai celiaci ( perchè senza glutine)ma anche a tutti coloro che hanno disturbi correlati alla digestione, fa bene alla pelle, abbassa colesterolo, per la buona quantità di fibre e basso contenuto di zuccheri,  utile a chi ha problemi di glicemia....e tanto più....L’alta percentuale di proteine, rende il miglio un alimento perfetto per bilanciare la dieta dei vegetariani e dei vegani... detto questo vi propongo una preparazione semplice e gustosa di un primo piatto dai profumi speziati

INGREDIENTI

200 gr Miglio
1 Carota
1 Melanzana
1 Zucchina
mezza Cipolla
q.b. Zenzero in polvere
q.b. Cumino
q.b. Curcuma in polvere
q.b. Curry
q.b. Aglio in polvere
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

La cottura del miglio ( verificare sempre le indicazioni riportate nella confezione del miglio che state preparando )  porta via all'incirca lo stesso tempo della cottura delle verdure, quindi direi di cominciare a pulire e ridurre le verdure in una bella omogenea dadolata

insaporire con tutte le spezie tranne il curry che spolverizzate nell'impiattamento, sale e olio e via in forno a 200° o secondo vostro forno, a metà cottura mescolare

nel frattempo prepariamo il miglio:

lo puliamo sotto il getto di acqua con un colino a maglia fitta e lo facciamo tostare in pentola con un filo di olio

aggiungiamo acqua, il doppio del peso del miglio e portarlo a cottura fino ad assorbimento completo , circa 40 minuti ( nella confezione del mio queste erano le indicazioni)

quando anche le verdure sono belle e pronte unire il tutto, disporre a piacimento sul piatto come vostra fantasia..io ho servito così.. spolverizzando del curry e gocce di olio extra vergine di oliva....e buon appetito

 

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SALATA CON SALSICCIA E ZUCCHINETTE

Spesso ci ritroviamo con tanti residui in frigorifero senza sapere come impiegarli. Ecco che  nascono le ricette svuotafrigo. Consapevoli che nulla va sprecato, perchè il…

CAPONATA DI CARCIOFI

La caponata ha il vantaggio di avere una preparazione di base uguale sia per i carciofi che per le melanzane.Qualunque ortaggio sceglierete ,il successo…

GIRASOLE DI TUMMINIA

Voglia di una torta salata ma che sia leggera, in questo periodo estivo , dato il troppo caldo?? Ecco a voi la torta salata…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI