Secondi piatti
MILLEFOGLIE DI MELANZANE PESCE SPADA E POMODORINI CONFIT
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
È una ricetta semplice e veloce da fare, un modo diverso di gustare il pesce, le melanze si sposano bene con il pesce, con la delicatezza del piatto stupirete i vostri ospiti !
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare le melanzane non troppo sottili, ungere una padella antiaderente e arrostire le melanzane ,disporle in un piatto e aggiungere un filo di olio, l'aglio a pezzetti,che successivamente toglierete, sale e pepe.
Fare insaporire e mettere da parte.
Prendere una ciotola e mettere il pangrattato, il parmigiano il succo di limone e il succo di un arancia, basilico tritato,sale ,pepe,olio e il cipollotto,mescolare bene e se necessario aggiungere ancora un po' di olio per rendere morbido l'impasto.
Adesso preparere i pomodorini confit.
Prendere la placca da forno o una teglia ,foderare con carta da forno,e disporre i pomodorini tagliati precedentemente a metà mettendo la parte con i semini rivolta verso l'alto,cospargere di zucchero,origano,sale,pepe e irrorare con un filo di olio. Cuocere in forno già caldo per 1ora e mezzo a 120gradi.
Adesso tagliare le fette del pesce con un coppa pasta non troppo grande e con i residui del pesce tritare e aggiungerli nell'impasto di pangrattato, la stessa cosa fate con le melanzane ,cioè tagliarli con il coppa pasta.
Prendere una teglia e mettere la carta da forno e adagiare il coppa pasta ,mettere dentro una fetta di melanzana, un po' di impasto, e un cerchio di pesce, poi di nuovo il cerchio di melanzana un po' di impasto e il pesce ,finire con la melanzana.
Infornare a 180° x 10/12 minuti.
Impiattare con pomodorini confit sopra.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di accompagnare il millefoglie con patate al forno o lessate e condite con prezzemolo,olio,pepe e aceto balsamico.