Dolci e Desserts
MINI MIMOSE ALLA CREMA DI FRAGOLE E PANNA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Un dolce di facile esecuzione, al posto del pan di spagna, come alternativa potete usare anche una pasta genovese che è più rapida da fare.
Per la bagna ho sostituito il rum bianco con succo d’arancia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Per il pan di spagna:
scaldate le uova a 45°, unite lo zucchero, e mescolate, arrivati a temperatura,
togliete dal fuoco e montate per almeno 10 minuti.
Una volta che il composto apparirà spumoso, unite la farina e la fecola setacciate,
effettuate questa operazione delicatamente per evitare di smontare il composto.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Per lo sciroppo:
portate l’acqua a bollore insieme allo zucchero, spegnete, unite il rum bianco o il succo di arancia e profumate con la scorza di arancia lasciando in infusione.
Per la crema:
miscelate lo yogurt con la panna semi montata, profumate la crema con la scorza di arancia e limone,
unite la gelatina che avrete reidratato in acqua fredda, fate raffreddare in frigo.
Nel frattempo tagliate il pan di spagna a fettine e disponetene due a croce nelle formine a mezza sfera,
due fettine per ogni formina, lasciando che i lembi delle fette fuoriescano.
Farcite ciascuna mezza sfera con la crema , mettete all’interno una fragola, altra crema, richiudete con i lembi del pan di spagna e mettete nel congelatore per almeno un’ora e mezzo.
Sformate le mezze sfere, tagliate a cubetti il pan di spagna e glassate le mini mimose con la crema rimasta, tuffatele ora nei cubetti di pan di spagna che le rivestiranno.
Spolverate con lo zucchero a velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Con un dolce così ...solo un passito si sposa a meraviglia!