Secondi piatti
MINI POLPETTONI IN CROSTA
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Difficoltà
Media -
Costo
Basso -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato.
Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in forno al momento.
E adesso, al lavoroooooo su........
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Impastare 250 g di farina con 50 g di acqua,50 g di olio evo,30 g di vino bianco e il cucchiaino di bicarbonato.
Formare un panetto e avvolgerlo con la pellicola e lasciare riposare fino all'utilizzo.
Amalgamare la carne trita di manzo con un uovo,il sale,il pepe,il parmigiano,il prezzemolo e il pane bagnato in poco latte e strizzato
.
Dividere l'impasto in 4 polpette di uguali dimensioni
Spennellare 2 fogli di carta forno con l'olio e stendere con l'aiuto di un mattarello dando la forma circolare
Salare e pepare,adagiare una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio fuso, avvolgendolo con l'aiuto di carta forno,formando un polpettone
In una pentola mettere 500 ml d'acqua con l'aggiunta di bucce d'arance e alloro,sovrapponendo un'altra pentola forata e sistemarvi i polpettoni e cuocere a vapore per 15 minuti
Lasciare raffreddare per 10/15 minuti
Preriscaldare il forno a 250°, rivestire la placca con carta forno e tenere da parte
Dividere l'impasto messo da parte in 4 parti uguali, all'incirca 100 g ciascuno
Sul piano di lavoro e con l'aiuto di un mattarello stendere ogni pallina formando un disco della misura adatta per avvolgere il polpettone
Salare e pepare la polpa di pomodoro
Su ogni disco di impasto ,stendere un cucchiaio di polpa di pomodoro,adagiare un polpettone e avvolgere su se stesso formando un fagottino
Richiuderlo lateralmente e adagiarlo sulla placca forno,facendo la stessa cosa con gli altri 3
Spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzare con semi di sesamo
Cuocere in forno per 8/10 minuti a 250°
Togliere dal forno e lasciare intiepidire
BUON APPETITO
CONSIGLI DELLO CHEF
Servire caldo con contorno a piacere