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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Le origini dello Strudel dolce, sono molto antiche e ci riportano alla Mesopotamia, ma in poco tempo, la tradizione di cucinare questo dolce si è propagata velocemente passando dalla Turchia alla penisola balcanica. In Ungheria questi piccoli bocconcini di sfoglia ripiena, assunsero forme diverse e divennero dolci più grandi e arrotolati e venivano farciti con ripieni di diversi gusti arricchiti di con frutta secca, frutta fresca o marmellate ed erano molto apprezzati durante il periodo austro-ungarico. A Vienna, per l’aspetto con cui si presenta, questo dolce di sfoglia, prese il nome di strudel, che significa appunto "rotolo"
In questa versione propongo una sfiziosa variante salata, il ripieno della Pasta sfoglia è di zucchine genovesi, precedentemente cotte in Tegame con una cipolla tritata, e successivamente fatte scolare bene dal liquido di cottura. A queste ho aggiunto della Feta sbriciolata. A parte ho fatto tostare i pinoli e la Mollica fresca. A questi ultimi ingredienti ho unito del parmigiano grattugiato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Cuocere in un tegame con una cipolla tritata, le zucchine precedentemente mondate e tagliate a pezzetti. A fine cottura regolare di sale e pepe. Fare raffreddare le zucchine in uno scolapasta per far perdere tutta l'acqua di cottura che normalmente le zucchine tendono a fare.
Tostare i Pinoli
Tostare la Mollica fresca con un filo d'olio evo. Unire Mollica tostata, Pinoli e Parmigiano, in modo da creare una Panure gustosa.
Sbriciolare la Feta
In una Ciotola, unire la Feta alle Zucchine
Srotolare un foglio di Pasta sfoglia e tagliarla in 6 parti rettangolari (usare le fette di formaggio per regolarsi sulla grandezza)Preparare un rotolino di prosciutto con all'interno: una fetta di formaggio, un cucchiaio di zucchine e feta e sopra queste mettere un cucchiaio di Panure (che servirà ad assorbire eventuali liquidi di cottura)
Formare un rotolino di prosciutto
avvolgere il rotolino di prosciutto su una porzione di Pasta sfoglia come in foto, e così via per tutte le porzioni di sfoglia
posizionare tutti i mini strudel su una placca da forno rivestita di carta forno, spennellare con un tuolo d'uovo e cospargere la superficie con semi di papavero. Infornare in Forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa in modalità statica
P.S.: Naturalmente si può fare seguendo lo stesso procedimento, uno Strudel grande utilizzando il foglio intero di Pasta sfoglia
Buon Divertimento