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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
La moussaka e' un piatto tipico greco ed e' un piatto molto gustoso e saporito per me il piu' buono che abbia mai mangiato. Infatti da quando l'ho assaggiato, lo faccio spesso, ma solo in inverno perche' e' un piatto molto calorico.
Vi invito a provarlo perche' e' una vera prelibatezza
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavare le melanzane (eliminando la parte estrema) e tagliatele a fette sottili,mettendole in uno scolapasta con del sale e facendo peso con un piatto e sopra il piatto qualcos'altro di piu' pesante come ad esempio un pentolino pieno d'acqua e far sgocciolare per circa un ora. Lavare sotto acqua corrente e rimettere su uno scolapasta.
Nel frattempo in una padella tritare le cipolle,l'aglio schiacciato e l'olio e lasciare rosolare,aggiungere entrambi le carni tritate,e fare rosolare fino a quando sara' ben rosolata,a questo punto aggiungere il vino rosso e sfumare,aggiungere la cannella,salare e pepare.
Aggiungere i pomodori pelati tagliati a dadini o se preferite pomodori freschi,coprire e far cuocere per circa un'ora mescolando di tanto in tanto.
A questo punto tagliare le patate anch'esse sottilissime,lavarle,asciugarle e friggerle leggermente quasi dorate.
Asciugare le melanzane e friggerle
A questo punto preparate la besciamella con:
1 litro di latte
100g di burro
100g di farina
sale,pepe e noce moscata q.b.
In un pentolino sciogliere il burro e unire in un sol colpo la farina,con una frusta aggiungere il latte caldo a filo e continuando a mescolare,aggiustare di sale,pepe e noce moscata.
A questo punto passiamo all'assemblaggio.
Prendere una teglia da forno e iniziare a fare il primo strato con le patate,poi meta' delle melanzane,meta' del ragu',e spolverizzare col parmigiano(se preferite potete usare 100g di parmigiano e 150g di pecorino) ripetere gli strati e per finire coprire con tutta la besciamella e con il restante formaggio.
Infornare a 180° per 40/45 minuti,affinche la besciamella si sara' dorata.
BUON APPETITO