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MUFFIN ALLE MELE CON CANNELLA E CONFETTURA DI ALBICOCCHE

1 Aprile 2017 - Visite (487)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Chi ama la cannella non può non rimanere insensibile davanti  questi dolcetti. Ricetta tipica americana, permette di realizzare in poche mosse delle soffici bontà pronte a deliziare il palato.La cannella si sposa benissimo con  il sapore delle mele che riesce a regalare un aroma irresistibile: solo chi la ami visceralmente può capire, oltretutto la confettura di albicocche dona uno sprint in più. Perfetti per la colazione, ma da gustare anche a merenda, adatti per tutti, grandi e piccini . Facili e veloci dalla resa morbida e golosa

 

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 ml Latte
50 gr Zucchero
70 ml Olio di semi di girasole
Pizzico cannella in polvere
1 Mela
1 Uovo
pizzico Sale
1 Bustina lievito per dolci
3 cucchiaio Confettura di albicocche

PROCEDIMENTO

Tagliare a pezzetti sottili la mela e aggiungerci la marmellata mischiando il tutto quanto basta (più o meno saranno 3 cucchiai di marmellata).


Versare in una ciotola setacciando la farina, il lievito, il mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero con il pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola mettere l’uovo con l’olio di semi e il latte, sbattere con una frusta fino a che l’impasto risulterà omogeneo.

Aggiungere a questo composto la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene, infine aggiungerci le mele con la confettura


Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 30/35minuti secondo vostro forno e prova stecchino


Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo

 

 

 

 

 

 

 

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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