Vegetariana
MUFFIN ALLE MELE CON CANNELLA E CONFETTURA DI ALBICOCCHE
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
Chi ama la cannella non può non rimanere insensibile davanti questi dolcetti. Ricetta tipica americana, permette di realizzare in poche mosse delle soffici bontà pronte a deliziare il palato.La cannella si sposa benissimo con il sapore delle mele che riesce a regalare un aroma irresistibile: solo chi la ami visceralmente può capire, oltretutto la confettura di albicocche dona uno sprint in più. Perfetti per la colazione, ma da gustare anche a merenda, adatti per tutti, grandi e piccini . Facili e veloci dalla resa morbida e golosa
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare a pezzetti sottili la mela e aggiungerci la marmellata mischiando il tutto quanto basta (più o meno saranno 3 cucchiai di marmellata).
Versare in una ciotola setacciando la farina, il lievito, il mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero con il pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola mettere l’uovo con l’olio di semi e il latte, sbattere con una frusta fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Aggiungere a questo composto la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene, infine aggiungerci le mele con la confettura
Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 30/35minuti secondo vostro forno e prova stecchino
Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo