Dolci e Desserts
MUFFIN CIOCCOLATO E CILIEGIE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Tutti siamo convinti che siano un'invenzione americana,in realtà l'origine dei muffin è inglese e inizialmente erano salati. Il nome deriva da Mouflet,(ora capisco il nome dei nostri muffuletti)
probabilmente termine francese che significa pane soffice,o dal tedesco "muffen",ovvero tortina dolce.
Questa è una ricetta tramandata dai miei zii americani, vi posso assicurare molto semplice visto che non si pesano gli ingredienti,basta una semplice tazzina da caffè.
Li potrete fare ovunque, variando la frutta a secondo delle stagione,mele e uvetta.Cioccolato e pere
insomma basta un pò di fantasia.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Sciogliere il cioccolato nella panna a fuoco basso e tenetela da parte,intanto montare le uova intere con lo zucchero e il pizzico di sale,unite l'olio e la panna ormai fredda, Setacciate la farina con la fecola, il lievito, il bicarbonato e la vaniglia unire il tutto.
Lavate e snocciolate le ciliegie,intanto scaldate il forno a 180° modalità statico.
Sistemate dei pirottini nello stampo e versate il composto per 3/4 di altezza ora mettete le ciliegie all'interno.
Cuocete per 25 minuti circa.
Dopo la cottura decorate con zucchero al velo e ciliegie.
CONSIGLI DELLO CHEF
Consiglio di acquistare le ciliegie abbastanza grosse e sode.