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Difficoltà:
Bassa -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Basso -
Porzioni:
14 persone
I muffins al limone sono un dolce gustosissimo dal sapore delicato. Sono veloci da preparare e hanno semplici ingredienti come il burro, lo zucchero , le uova e la farina, che nella giusta quantità li rendono sofficissimi e fragranti.
La ricetta prevede la scorza grattugiata di ben tre limoni che danno ai muffins un profumo fresco davvero piacevole.
Quando sono in forno, infatti , la mia casa si profuma e i miei bimbi non vedono l'ora che siano pronti per divorarli. Non vi nascondo che a volte non fanno in tempo a raffreddarsi che sono già spariti.
Li preparo spesso per le nostre feste di compleanno, perchè so che sono graditi da tutti.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Con le fruste elettriche sbattete lo zucchero e il burro finchè non saranno bene amalgamati.
Aggiungete la scorza del limone, la vaniglia e il pizzico di sale e continuate a sbattere per 5 minuti.
A parte, unite il latte e le uova e mescolate bene questi due ingredienti, dopodichè versate questo composto nella crema di burro e zucchero continuando a sbattere per altri 5 minuti.
Unite la farina e il lievito, setacciateli e versateli poco alla volta nell'impasto dei muffins.
Preriscaldate il forno a 180° e con un cucchiaio riempite gli stampini fino a 1.5 cm dall'orlo. Infornate per 25 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se per caso dimenticate di tirar fuori in anticipo il burro dal frigo, potete passarlo 20 secondi nel microonde per renderlo morbido.