Dolci e Desserts
MUFFINS ALLO YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
Chi non ha mai assaggiato questi dolcetti tipici americani ed inglesi? Sono perfetti per fare colazione o merenda. Gusto delicato e sofficità li rendono unici. Facilissimi anche nell'esecuzione.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una terrina mescolare la farina con una bustina di lievito per dolci.
A parte lavorare a crema il burro con lo zucchero.
Aggiungere le uova, l'aroma vaniglia e amalgamare il tutto. Versare il composto liquido a quello secco e mescolare delicatamente.
Aggiungere i due vasetti di yogurt alla vaniglia e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto aggiungere le gocce di cioccolato.
Imburrare ed infarinare gli stampini per muffins e versare il composto per 3/4 ed infornare a 180° per 25 minuti.
CONSIGLI DELLO CHEF
Tenete le gocce di cioccolato in freezer per almeno 1 ora. Infarinatele leggermente prima di utilizzarle. Così facendo durante la cottura non si depositeranno in fondo.
Se volete fare i muffins al cioccolato basta utilizzare yogurt al cioccolato e mettere 40 gr. di cacao alla farina (210 gr. farina e 40 gr. cacao amaro).