L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

MUFFINS SALATI CON POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA

21 Marzo 2016 - Visite (1041)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un'idea sfiziosa per un buffet,  un happy hour o per le feste dei vostri bambini.

Coloratissimi, morbidi e soffici salteranno subito all'occhio dei vostri invitati.

INGREDIENTI

q.b. Basilico in foglie
200 gr Provola affumicata
240 gr Farina 00
30 gr Parmigiano grattugiato
2 Uova
200 gr Latte
60 gr Olio di semi
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
q.b. Sale
200 gr Pomodorini ciliegino

PROCEDIMENTO

Dosi per 12 muffins diametro 7 centimetri.

Tagliate a pezzettini 150gr. di pomodorini (dal totale), eliminate i semi ed  insaporiteli con qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.

Tagliate la provola a cubetti.

In una ciotola grande mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, il lievito setacciato ed un pizzico di sale.

In una ciotola a parte sbattete le due uova, unitele al latte ed all'olio, mescolate bene. Versate il composto liquido nella farina e mescolate con una frusta a mano, giusto qualche secondo, il tempo di amalgamare gli ingredienti.

Adesso versate nell'impasto la provola ed i pomodorini ben asciutti ed il basilico tritato. Mescolate ancora qualche secondo affinchè la farcia si distribuisca uniformemente all'impasto.

In una teglia per muffins inserite dei pirottini e aiutandovi con un cucchiaio distribuite l'impasto in ognuno di loro fermandovi con il  ripieno a pochi millimetri dal bordo (come da foto).

20151124_161052_Richtone(HDR)

Sminuzzate adesso molto finemente gli altri 50gr. di pomodorini insieme ad un paio di foglie di basilico ed un pizzico di sale e distribuitene 1 cucchiaino su ogni muffin.

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

20151124_171622_Richtone(HDR)

Lasciateli intiepidire un pò prima di gustarli.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROQUE MONSIER A MODO MIO

e' risaputo che io adoro le melanzane...e avendo del pan carrè ecco l'idea :) per una merenda o uno sfizioso antipasto

TORTA BRISÈ CON VERDURE

Questo è un rustico molto semplice da preparare nel quale potete utilizzare le verdure che la stagione propone. Melanzane, zucchine, peperoni, pomodori,  biete e tutto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano