Antipasti
MUFFINS SALATI CON POMODORINI E SCAMORZA AFFUMICATA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Un'idea sfiziosa per un buffet, un happy hour o per le feste dei vostri bambini.
Coloratissimi, morbidi e soffici salteranno subito all'occhio dei vostri invitati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Dosi per 12 muffins diametro 7 centimetri.
Tagliate a pezzettini 150gr. di pomodorini (dal totale), eliminate i semi ed insaporiteli con qualche foglia di basilico ed un pizzico di sale.
Tagliate la provola a cubetti.
In una ciotola grande mescolate la farina con il parmigiano grattugiato, il lievito setacciato ed un pizzico di sale.
In una ciotola a parte sbattete le due uova, unitele al latte ed all'olio, mescolate bene. Versate il composto liquido nella farina e mescolate con una frusta a mano, giusto qualche secondo, il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Adesso versate nell'impasto la provola ed i pomodorini ben asciutti ed il basilico tritato. Mescolate ancora qualche secondo affinchè la farcia si distribuisca uniformemente all'impasto.
In una teglia per muffins inserite dei pirottini e aiutandovi con un cucchiaio distribuite l'impasto in ognuno di loro fermandovi con il ripieno a pochi millimetri dal bordo (come da foto).
Sminuzzate adesso molto finemente gli altri 50gr. di pomodorini insieme ad un paio di foglie di basilico ed un pizzico di sale e distribuitene 1 cucchiaino su ogni muffin.
Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 25 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciateli intiepidire un pò prima di gustarli.