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Primi piatti

NIDI CON CREMA DI RADICCHIO

23 Marzo 2016 - Visite (569)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Spesso non si ha il tempo per uscire a far la spesa. Gli impegni sono talmente tanti, nella vita di tutti i giorni, che qualcosa si deve mettere da parte. In una giornata di quelle che hai voglia di cucinare, ma manca la materia prima, magari basta un solo ingrediente e si accende la lampadina.........

INGREDIENTI

2 spicchi Aglio
250 gr Nidi
1 Radicchio
q.b. Olio extravergine d'oliva
1 bicchiere Latte
20 ml Vino bianco
q.b. Sale
60 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Pepe
70 gr Formaggio morbido grattuggiato

PROCEDIMENTO

Tagliare a julienne il radicchio

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In una padella capiente, far soffriggere 2 spicchi d'aglio in un fondo d'olio extra vergine di oliva

Aggiungere il radicchio a julienne, salare  e lasciare appassire brevemente mescolando di tanto in tanto.

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Prima che sia del tutto appassito, prelevare una parte di radicchio e tenere da parte (dovrà essere ancora croccante)

 

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Aggiungere il vino sul radicchio in padella e lasciarlo sfumare completamente.

Poi versare il latte

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Lasciare cuocere fino a completo appassimento.

Mettere il radicchio cotto in un bicchiere da minipimer, aggiungere il formaggio morbido grattuggiato (io uso il mio di Kefir, che faccio home made) e frullare fino a ridurre il tutto in crema

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Cuocere i nidi (o tagliatelle )  in modo classico. Scolare la pasta al dente, ricordandosi di mettere da parte un paio di mestoli di acqua di cottura. Rimettere la pasta nel tegame e aggiungere un pò di crema e un pò di acqua di cottura. Senza eccedere con la crema, ma aggiungete man mano alternando con l'acqua di cottura. Se restasse crema di radicchio, la potrete tenere per altre preparazioni.

Mettere sul fondo di un piatto il radicchio croccante tenuto da parte, sopra appoggiate la pasta con la crema e abbondante parmigiano.

L'amaro del radicchio si sposa perfettamente con il gusto particolare del parmigiano.......
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CONSIGLI DELLO CHEF

Se preferite, si potrebbe aggiungere al radicchio croccante, un pò di lardo di Colonnata o dei Nebrodi, appena scottato a cubetti

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