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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
12 -
Cottura
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Preparazione
Ogni anno come da tradizione Pasquale si fanno questi biscotti chiamati "aceddu cu lovu"
Una frolla croccante che tiene un uovo sodo ,creata in tante forme come il claasico uccellino.
I miei bambini puntualmente toglievano l'uovo bollito.
E allora ho pensato di sostituire l'uovo di gallina con quelli di cioccolato......
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo a mettere la farina la scorza di limone e lo zucchero in una ciotola.
Aggiungiamo lo strutto morbido e amalgamiamo.
Al centro ricaviamo un buco e sbattiamo 1 uovo con una forchetta e un pizzico di sale.....
Scaldiamo appena il latte e sciogliamo l'ammoniaca.
Versiamo dentro la ciotola e lavoriamo per bene.
Mettiamo in frigo 12 ore circa...
Al mattino ho uscito la frolla e stirato su un tavolo infarinato.
Aiutandomi con un rullino per tagliatelle ho ricavato dei fili.
In una teglia da muffin capovolta adagiamo i fili e attorcigliamo per creare i nidi.
Spennellare con tuorlo con poco latte.
Infornare a 190° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare qualche minuti .
E adagio stacchiamo i nidi dalla teglia.
Sciogliamo la marmellata con un cucchiaio di acqua tiepida e con l'aiuto di un pennello versiamo sul bordo.
Facciamo in modo che gli zuccherini si attacchino bene.