Primi piatti
NIDI DI SPAGHETTI AL FORNO
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
-
Preparazione
I nidi di spaghetti sono dei croccanti e buonissimi cestini dove è possibile inserire un ripieno a piacere all'interno e servirli come antipasto o primo piatto. Sono talmente deliziosi che non passeranno di certo inosservati.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lessate gli spaghetti a metà cottura ed amalgamateli in una capiente ciotola con 3/4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva ed il parmigiano grattugiato.
Prendete una teglia per muffin imburratela e spolveratela di pangrattato eliminando l'eccesso.
Adesso aiutandovi con un forchettone arrotolate gli spaghetti dentro un mestolo ed adagiate con cura il nido ottenuto dentro ogni alloggio per muffin. Procedete così per gli altri.
Con le mani allargate gli spaghetti cercando di creare un incavo dove adagerete un cucchiaio di salsa di pomodoro, mozzarella e melanzana fritta a cubetti. Chiudete con un altro cucchiaio di salsa di pomodoro e mozzarella a cubetti. Potete utilizzare qualsiasi tipo di ripieno dando spazio alla vostra fantasia e con gli alimenti che vi sono più graditi.
Terminati i cestini irrorateli con uno stretto giro d'olio ed infornate a 190° per circa 20 minuti.
Decorate ogni cestino poi con foglie di basilico fresco e formaggio grattugiato.
Alla prossima!