Dolci e Desserts
NOCCIOTELLA (GELATO NOCCIOLA E NUTELLA)
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
12 -
Cottura
-
Preparazione
E niente...... io e il gelato stiamo diventando una sola cosa ? Mi piace farlo oltre che mangiarlo e fare il gelato in casa in modo semplice, magari non proprio veloce, ma molto semplicemente con uso di mani e freezer, oramai sta diventando entusiasmante per me. Mia madre preferisce gusto nocciola, mio figlio invece nutella. NInete di meglio che unire i due ingredienti e farne un gusto unico, del resto la nutella è fatta da nocciole , quindi più azzeccato di così ...... non si potrebbe davvero.
E facciamo pure sto gelato..... ? di sicuro ne vale la pena .... home-made è meglio ! 😉
Lo dedico a Marina, che mi ha suggerito il nome NOCCIOTELLA che esprime davvero il senso di questo gelato che io avrei chiamato "noccioloso"
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglina ed aggiungere a filo, sempre montando, 300 gr di panna liquida.
Versare il latte tiepido, la pasta alla nocciola e la nutella; mettere su fuoco basso (io ho usato il mio robot da cucina). Mescolate continuamente. Portare quasi a bollore e versare il glucosio e l'addensante . Mescolare fino ad ottenere una crema e senza che arrivi a bollire, quindi spegnere alla prime bolle.
Fate raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto e nel frattempo mettete una ciotola in acciaio in freezer.
Montate a neve la restante panna , non zuccherata , e tenetela da parte. Appena il composto sarà completamente freddo, versatelo nella ciotola ghiacciata e montate con le fruste elettriche per un paio di minuti (non monterà, ma incorporerà aria).
Versate al composto la panna montate e amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.
Mettete la crema così ottenuta in freezer per tutta la notte. La mattina seguente date una bella mescolata dal basso verso l'alto. Se il gelato è pronto mettete nella vaschetta per gelato, altrimenti, lasciate in freezer ancora per qualche ora prima di servire.
Tenete la vaschetta in freezer e uscitela solo al momento di servire il gelato.
Servite con della nutella calda......... 😉
Potete consumarlo in coppa oppure su cono