L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

NOCCIOTELLA (GELATO NOCCIOLA E NUTELLA)

8 Agosto 2017 - Visite (3178)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

E niente...... io e il gelato stiamo diventando una sola cosa ? Mi piace farlo oltre che mangiarlo e fare il gelato in casa in modo semplice, magari non proprio veloce, ma molto semplicemente con uso di mani e freezer, oramai sta diventando entusiasmante per me. Mia madre preferisce gusto nocciola, mio figlio invece nutella. NInete di meglio che unire i due ingredienti e farne un gusto unico, del resto la nutella è fatta da nocciole , quindi più azzeccato di così ...... non si potrebbe davvero.
E facciamo pure sto gelato.....  ?   di sicuro ne vale la pena .... home-made è meglio ! 😉
Lo dedico a Marina, che mi ha suggerito  il nome  NOCCIOTELLA  che esprime davvero il senso di questo gelato che io avrei chiamato "noccioloso"

INGREDIENTI

8 Tuorli
150 gr Zucchero semolato
300 gr Sciroppo di glucosio
500 gr Latte
750 gr Panna liquida
2 cucchiaino Addensante per gelato
q.b. Estratto di vaniglia
100 gr Pasta di nocciola
100 gr Nutella

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero e la vaniglina ed aggiungere a filo, sempre montando, 300 gr di panna liquida.
Versare il latte tiepido, la pasta alla nocciola e la nutella;  mettere su fuoco basso (io ho usato il mio robot da cucina). Mescolate continuamente. Portare quasi a bollore e versare il glucosio  e l'addensante . Mescolare fino ad ottenere una crema e senza che arrivi a bollire, quindi spegnere alla prime bolle.

 

Fate raffreddare completamente, mescolando di tanto in tanto e nel frattempo mettete una ciotola in acciaio in freezer.

Montate a neve la restante panna , non zuccherata , e tenetela da parte. Appena il composto sarà completamente freddo, versatelo nella ciotola ghiacciata e montate con le fruste elettriche per un paio di minuti (non monterà, ma incorporerà aria).

Versate al composto la panna montate e amalgamate il tutto sempre con le fruste elettriche.


Mettete la crema così ottenuta in freezer per tutta la notte. La mattina seguente date una bella mescolata dal basso verso l'alto. Se il gelato è pronto mettete nella vaschetta per gelato, altrimenti, lasciate in freezer ancora per qualche ora prima di servire.

Tenete la vaschetta in freezer e uscitela solo al momento di servire il gelato.

 

Servite con della nutella calda......... 😉

Potete consumarlo in coppa oppure su cono

 

 

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

CINNAMON ROLLS SFOGLIATE

Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE mi ricordano tanto Dublino e il nostro viaggio in Irlanda. Le CINNAMON ROLLS SFOGLIATE sono delle brioche arrotolate, soffici e…

CREMA FREDDA IN COPPE

Dolce al cucchiaio e facile da preparare; è buono da gustare con questa decorazione fa gola anche ai bambini.

BAVARESE AL FORMAGGIO

Per non rinunciare al dolce, basta scegliere ingredienti Light e abbinarli e poco zucchero e frutta.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano