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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
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Preparazione
Ho assaggiato questi nodini per la prima volta in una pizzeria,ce li avevano serviti aspettando la pizza accompagnati da un olio con dentro acciughe,aglio e prezzemolo tritati...mi sono innamorata! Quindi ho provato a farli ma senza forno,cotti in padella...risultato? Provateli sono come le ciliegie.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Mescolate il latte con l'acqua tiepida,scioglieteci il lievito e lo zucchero, setacciate insieme le due farine e aggiungete un rametto di rosmarino fresco tritato a coltello,adesso aggiungete il liquido con il lievito,impastate bene e per ultimi aggiungete lo strutto e il sale. Formate un panetto e mettete a lievitare coperto per almeno un ora e mezza.
Riprendete l'impasto e su un piano infarinato ricavate tanti cordoncini più o meno lunghi 10-12 cm annodateli velocemente lasciandoli un po larghi,lasciate lievitare coperti con un canovaccio ancora mezz'ora.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco non troppo alto,mettete un cucchiaio di olio e appena caldo sistemate un po alla volta in nodini,fateli cuocere per 5 min. con il coperchio poi toglietelo e saltateli finchè non saranno ben coloriti.
Sistemateli in una ciotola con dentro carta assorbente cospargeteli leggermente di sale e mescolateli bene.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete sbizzarrivi aggiungendo all'impasto al posto del rosmarino,acciughe,olive,pomodori secchi o quanto piu vi piace...serviteli con un olio con dentro acchiughe,aglio,prezzemolo e peperoncino tritati o con il mio pesto ai pomodori secchi. http://www.cuordicucina.it/pesto-di-mandorle-e-pomodori-secchi/