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Primi piatti

NORMA AL TONNO

9 Aprile 2016 - Visite (760)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Questo primo ha un sapore molto delicato ed  è un piatto ideale per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto di un buon piatto di pasta.

INGREDIENTI

240 gr Tonno in scatola
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 Peperoncino a pezzettini
q.b. Sale
q.b. Olio d'oliva
2 Scalogno
700 ml Passata di pomodoro
2 Melanzane
400 gr Linguine
50 gr Pecorino grattugiato

PROCEDIMENTO

Tagliare a cubetti le 2 melanzane  e friggerle in 2 cucchiai di olio d'oliva.

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Sgocciolare bene dalla sua acqua il tonno.

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Tritare lo scalogno e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere prima la passata di pomodoro e cuocere a fiamma vivace per circa 3 minuti, dopo aggiungere il tono, il peperoncino a pezzetti, 1 bicchiere di acqua tiepida e salare. Continuare la cottura a fiamma moderata per altri 10 minuti.

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Aggiungere i cubetti di melanzane fritte e mescolare il tutto per amalgamare.

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Continuare a cuocere fino a a quando il sugo e ben ristretto aggiustando di sale se serve.

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Cuocere al dente gli spaghetti scolarli bene, rimetterli nella pentola e versarvi il condimento e il pecorino, a fiamma lentissima amalgamare bene per circa 1 minuto.

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Servire caldissimi guarnendo con un bel cucchiaio di condimento.

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CONSIGLI DELLO CHEF

Se non vi piace il pecorino potete sostituirlo con il parmigiano, il tipo di pasta potete anche cambiarla, è una ricetta che si adatta a qualsiati formato, da quella lunga a quella corta passando anche per le lasagne riccie.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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