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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Questo primo ha un sapore molto delicato ed è un piatto ideale per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto di un buon piatto di pasta.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti le 2 melanzane e friggerle in 2 cucchiai di olio d'oliva.
Sgocciolare bene dalla sua acqua il tonno.
Tritare lo scalogno e rosolarlo in 2 cucchiai di olio, aggiungere prima la passata di pomodoro e cuocere a fiamma vivace per circa 3 minuti, dopo aggiungere il tono, il peperoncino a pezzetti, 1 bicchiere di acqua tiepida e salare. Continuare la cottura a fiamma moderata per altri 10 minuti.
Aggiungere i cubetti di melanzane fritte e mescolare il tutto per amalgamare.
Continuare a cuocere fino a a quando il sugo e ben ristretto aggiustando di sale se serve.
Cuocere al dente gli spaghetti scolarli bene, rimetterli nella pentola e versarvi il condimento e il pecorino, a fiamma lentissima amalgamare bene per circa 1 minuto.
Servire caldissimi guarnendo con un bel cucchiaio di condimento.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non vi piace il pecorino potete sostituirlo con il parmigiano, il tipo di pasta potete anche cambiarla, è una ricetta che si adatta a qualsiati formato, da quella lunga a quella corta passando anche per le lasagne riccie.