Dolci e Desserts
NUVOLA DI MASCARPONE E MELE.
-
Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
6 -
Cottura
-
Preparazione
Molto importante per una buona riuscita del dolce , tenere gli ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova. Monteranno facilmente.
INGREDIENTI
2 Mele golden
80 gr Zucchero semolato
125 gr Mascarpone
50 gr Burro
50 gr Latte intero
250 gr Farina 00
8 gr Bustina lievito per dolci
1 gr Sale
1 cucchiaino Scorza grattugiata di un limone
2 Uova
PROCEDIMENTO
Montare le uova con lo zucchero e il sale fino a diventare chiare e spumose; ora unite il mascarpone la buccia del limone grattugiata e il burro fuso. Setacciate la farina con il lievito, unitela delicatamente, tenete pronto il latte tiepido, da aggiungere a poco a poco. Sbucciate le mele e affettatele non tropo spesse. Imburrate una teglia da 22-24 massimo, versate il composto e le mele tutte attorno come nella foto.
Cuocete a forno statico temperatura 170° per 35-40 minuti.
A piacere decorate con zucchero al velo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Per le torte di mele si consigliano mele Golden.
Commenti
5 Febbraio 2017
ROSALIA PINTACUDAScusate ho dimenticato le uova , 2 uova.