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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
20 -
Cottura
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Preparazione
Adoro da sempre le 'olive ascolane', sono uno stuzzichino piacevole e di notevole gradimento , così ho deciso di prepararle, anche perchè trovo quelle surgelate troppo speziate. Sono ideali come finger food, come antipasto o anche come cena
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Tritare carota, sedano e cipolla e farli rosolare in una padella con il bicchierino/tazzina di olio EVO e un pizzico di sale.
Aggiungere la carne macinata... pollo, manzo e maiale e sfumare col vino bianco.
Fare cuocere brevemente e poi far intiepidire.
Poi passare tutto nel mixer in modo da amalgamare gli ingredienti. Versarli in una terrina insieme alle olive precedentemente tritate con la mezzaluna (o anche con il mixer); mescolare e aggiungere il grana/parmigiano, le 2 uova (poi dipende dall’impasto se è necessario aggiungerne un altro), un poco di pepe e un pizzico di noce moscata.
Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere del pangrattato.
A questo punto formare le “olive” poi passarle nella farina, nelle 3 uova sbattute e nel pangrattato. Fare il “cappotto” (panare) infarinare, passare nell’uovo e nel pangrattato e friggere in abbondante olio di semi di arachidi.
Buon appetito!
CONSIGLI DELLO CHEF
calde sono fantastiche ma anche fredde non dispiacciono