Dolci e Desserts
OMINI DI PAN DI ZENZERO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
E' una ricetta anglosassone realizzata per le feste natalizie
Sono biscotti speziati e si possono realizzare in tante forme diverse: omini,renne,alberelli o stelline da portare in tavola con un buon thé oppure basta fare un piccolo foro prima della cottura e potranno diventare decorazioni per l'albero di natale
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In un pentolino e a fuoco basso far sciogliere il burro, lo zucchero di canna e lo sciroppo d'acero fino a che non si saranno sciolti
Setacciare la farina con lo zenzero e il bicabornato
Aggiungere l'uovo sbattuto
il composto di burro,zucchero e sciroppo
e impastare, ottenendo un composto omogeneo
Coprire con pellicola e riporre in frigo per un ora
Preriscaldare il forno a 180°
Rivestire una placca forno con carta forno
Con il mattarello stendere l 'impasto sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm
Cuocere in forno per 10/15 minuti fino a doratura
Lasciare raffreddare
GHIACCIA REALE:
250 gr di zucchero a velo
1 albume
Montare a neve l'albume,e aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo e con una spatola incorporare lo zucchero dall'alto verso il basso
Trasferire la ghiaccia all' interno di una sac a poche con beccuccio fine e decorare gli omini
Lasciare solidificare
CONSIGLI DELLO CHEF
Se la glassa risultasse troppo densa aggiungere qualche goccia di succo di limone
Decorare gli omini con zuccherini colorati
Conservare in contenitori di latta