L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ORATA AL FORNO AGLI AGRUMI

30 Marzo 2016 - Visite (791)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Una preparazione facile sana e raffinata x fare felice tutta la famiglia

INGREDIENTI

2 Orata
2 Limoni
1 Arancia
12 gr Burro

PROCEDIMENTO

Squame lava e asciuga bene le Orate.

Lava gli agrumi grattugia la scorsa di mezza arancia e di un limone e mettile da parte.

Taglia i frutti a fette , metti sale e pepe q.b all'interno delle Orate.

Fai due tagli diagonale sulla superficie dei pesce e infila nella pancia qualche fetta degli agrumi.

In una teglia coperta con carta da forno appoggia le fette rimaste di arancia e limone.

Accendi il forno a 180° e mescola il burro, a temperatura ambiente,  con le scorze degli agrumi e un pizzico di sale e pepe;  fallo fondere a fuoco basso e versalo sui pesce cercando di farlo penetrare nei tagli.

Inforna le Orate per 25 minuti e a metà  cottura, spennella con il burro che si sarà depositato sul fondo.

Sforna, le Orate e servi con il fondo di cottura e una manciata di pepe.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORATA IN BIANCO

Orata in bianco....... si prepara in 10 minuti ed è molto semplice. Un piatto leggero, ma delicato e gustoso .

INSALATA DI POLPO

L’insalata di polpo  è un gustoso antipasto tipico della cucina mediterranea, sempre molto apprezzato sulle nostre tavole per la sua freschezza.  Il polpo condito…

SARDE A BECCAFICO

Questa delle Sarde a beccafico è una ricetta tipica della sicilia, io ne ho viste molte versioni diverse, anche perché ogni famiglia ha la…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano