Secondi piatti
ORATA AL SALE, ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA
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Difficoltà
Media -
Costo
Alto -
Porzioni
2 -
Preparazione
Squamare ed eviscerare bene il pesce passandolo sotto l'acqua corrente per pulire bene l'interno.
INGREDIENTI
q.b. Pepe nero
q.b. Rosmarino
1 Arancia
1 kg Sale grosso
1.2 kg Orata
q.b. Olio d'oliva
2 Aglio
Pomodorini ciliegino
PROCEDIMENTO
Prendere una teglia che possa contenere il pesce e versarvi metà del sale.
Posizionare il pesce nella teglia sopra metà del sale.
Infine deliscare bene e porzionare con fette di limone , qualche ciliegino fatto appassire in padella con un pochino di olio.
dopo averlo messo nel vassoio guarnire con fette di arancia.
Coprire con il resto del sale e infornare in forno preriscaldato a 180gr per 30-40 minuti a secondo la grandezza.
Inserire all'interno della pancia l'aglio schiacciato, un pizzico di sale, un filo di olio. pepe nero macinato fresco, 2 fette di arancia e un rametto di rosmarino.
CONSIGLI DELLO CHEF
Accompagnare con un calice di Malvasia.