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Difficoltà:
Media -
Cottura:
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Preparazione:
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Costo:
Medio -
Porzioni:
2 persone
L' orata con patate e limone è un secondo piatto molto semplice da preparare, ma è molto saporito e presentato a tavola fa sempre il suo bell'effetto.
Possiamo prepararlo anche nei periodi dell'anno più caldi, quando magari non abbiamo tanta voglia di accendere il forno, perchè viene cotto in padella.
Questa ricetta prevede l'aggiunta di patate, il che ci dà la possibilità di non preparare il contorno a parte.
Il profumo del limone poi, dona all'orata un gusto delicato e molto piacevole al palato.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete le orate, desquamatele ed evisceratele. Lavatele con cura e asciugatele. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine. Lavate anche il limone ed affettatelo sottilmente.
In una padella capiente fate soffriggere l'olio e l'aglio. Adagiate le orate nell'olio, e su di esse appoggiate le fettine di patate e di limone e aggiungete il sale e dei ciuffetti di prezzemolo.
Fate cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete il vino e alzate la fiamma per pochi minuti in modo da far evaporare l'alcool. Lasciate cuocere per altri 20 minuti a fuoco dolce coprendo la padella con il coperchio.
Potete aggiungere mezzo bicchiere d'acqua se notate che il condimento si stia asciugando troppo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Nella cottura delle orate non c'è bisogno di rigirarle, rischiereste di farle rompere.