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Tecniche di cottura

ORATE CON PATATE

21 Gennaio 2018 - Visite (572)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Questo è un secondo piatto veloce, gustoso, semplice che piace a tutti sia per la presenza delle patate che per il metodo di cottura. Questo metodo innovativo permette di cucinare qualsiasi pietanza risparmiando tempo, fatica e denaro e sopratutto riesce ad esaltare il gusto degli ingredienti sposandoli tra loro ma non confondendoli. Vediamo come realizzare le nostre orate con GIOTTO.

Per chi di voi non lo sapesse, GIOTTO è un coperchio magico 100% Made in Italy che consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive. I risultati sono eccezionali!

INGREDIENTI

5 Patate
2 Orata
500 ml Vino bianco
1 Limoni
4 cucchiaio Olio d'oliva
Un pizzico di sale
Pepe nero
Erbe aromatiche
2 Cipollina fresca
2 spicchi Aglio

PROCEDIMENTO

Ecco come preparare le orate con patate

Mettere sul fondo della casseruola la cipollina e l'aglio e un filo di olio.

 

Quindi affettare le patate a 1/2 cm di spessore,salare e pepare a piacere.

 

Posizionare le orate,versare il succo del limone e il 1/2 litro di vino bianco.

Continuare a salare,pepare e mettere le erbe aromatiche sopra i pesci.

Coprire con il coperchio GIOTTO. Accendere il gas, fornello medio ad erogazione media.

Circa 10 minuti dopo, dai fori sottostanti il pomello del coperchio si vedrà uscire il vapore quindi abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per 20 minuti.

Le  nostre Orate con patate sono pronte.

Durante la cottura non è necessario aprire il coperchio e girare il pesce.

Si cucina da solo come se fosse al forno.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La quantità e la qualità degli aromi è indicativa, deve ovviamente seguire il gusto di chi cucina e dei propri commensali.

Per le 2 orate ho usato Tegame GIOTTO e coperchio GIOTTO da 31 cm ma ci sono varie misure per le vostre esigenze.

Buon appetito da Enza e Giotto.

Food blogger

Enza Guddo
Ciao a tutti mi chiamo Enza. Sono moglie e mamma a tempo pieno. Fino a poco tempo fa la cucina non rientrava tra le mie passioni (o almeno così credevo), preferivo leggere, scrivere e studiare. Ma avendo famiglia dovevo necessariamente mettermi ai fornelli. Da qui scopro una passione innata per la cucina, ho cominciato quasi per gioco sfidando le critiche di marito e figli e allora eccomi qui!

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