Primi piatti
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
5 -
Cottura
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Preparazione
Anche se non è un piatto siciliano e molto saporito e gustoso. Un primo da realizzare velocemente.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Iniziamo pulendo le cime di rapa. Dobbiamo prendere le foglie tenere e i fiori. Lavarli in acqua fredda almeno tre volte.
Mentre laviamo la verdura, mettiamo la pentola con l'acqua sul fuoco.
Appena l'acqua bolle, versiamo la verdura e lasciamo bollire per circa 15-20 minuti.
Nel frattempo in una padella mettere l'aglio schiacciato o tritato con l'olio d'oliva aggiungere i filetti d'acciuga e con un cucchiaio di legno li sciogliamo e aggiungiamo peperoncino in base al nostro gusto.
Quando la verdura è pronta uscirla, tenendo in pentola l'acqua di cottura, e appena si raffredda un po' la tagliamo e la versiamo in padella ad insaporire.
Nella pentola dove abbiamo lessato le cime di rapa, versiamo le orecchiette che appena iniziano a bollire consideriamo due e tre minuti e li passiamo in padella a terminare la cottura.
Se è necessario versiamo un po' d'acqua di cottura.
Al termine, quando spegnete il fuoco e la pasta è pronta, potete aggiungere del formaggio come il pecorino, maneggiate e servite.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non piace l'aglio potete optare per quello secco in polvere, basta un cucchiaino da caffè raso.
Con lo stesso condimento, tagliando la verdura più piccola potete fare delle bruschette.
Basta tostare il pane, mettere la verdura e condirla con olio d' oliva a crudo.