L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI

29 Novembre 2016 - Visite (310)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del  pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.

INGREDIENTI

400 gr Broccoli
200 gr Pasta
1 spicchio Aglio
2 Pomodori pelati
1 cucchiaio Pangrattato
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Ragusano dop

PROCEDIMENTO

Cuocere i broccoli in acqua salata per 50 minuti, colarli tenendo l'acqua per la pasta.Tostare il pangrattato con un filo d'olio e 1 pizzico di sale.Fare insaporire l'olio con uno spicchio d'aglio,
rimuoverlo e mettere i broccoli, insaporirli con ancora un pizzico di sale e pepe,unirvi i pomodori tagliuzzati e 2 mestoli di acqua di cottura.

Continuare a cuocere per 10 minuti, condire la pasta aggiungendo il pangrattato tostato e il ragusano dop grattugiato.

P1230498 P1230506 P1230510 P1230516 P1230517 P1230567 (2)

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO CON SPINACI

Era il pranzo della domenica preparato da " Mamma Grazia ". Un insieme di gusti amalgamati e distribuiti nell'immancabile pasta impastata.      …

SPAGHETTI CACIO E PEPE

E un piatto che sembra semplice, ma se non si dosano bene gli ingredienti il sapore ne risente, infatti non ho utilizzato solo pecorino…

ARANCINI (RICETTA BASE)

Piatto tipico siciliano, mangiato a tutte le ore ed è utilizzato nelle feste e nelle cene tra amici. Si può condire come si vuole…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano