Primi con pesce
ORECCHIETTE CON SEPPIOLINE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Un primo piatto di mare ricco di sapori del sud, Orecchiette con seppioline, che racchiude due prodotti di due terre stupende, le orecchiette fresche della Puglia e le seppioline (o frenceschini) della Sicilia, che rendono questo un primo molto saporito e gustoso.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Ecco come preparare questa pasta con le seppioline
Pulite le seppioline sotto acqua corrente: svuotate i sacchi e sciacquatele di nuovo, appena sono pulite tagliatele a metà.
Tritate finemente la cipolla e l'aglio e fateli rosolare in una padella capiente insieme al peperoncino e a 2 cucchiai d'olio, tutto a fiamma bassa per 5 minuti.
Quando l'olio sarà caldo e la cipolla appassita, aggiungete le seppie e fatele cuocere per 5 minuti a fuoco medio, quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; dopodiché versate in padella la polpa di pomodoro e il pomodoro concentrato, condite con il sale e proseguite la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo cuocere le orecchiette in acqua bollente salata, appena cotte scolatele e saltate in padella con il sugo, fate saltare per 5 minuti a fuoco medio, se necessario aggiungete un po' d'acqua di cottura della pasta.
Impiattate, cospargete di prezzemolo tritato e servite calde.
Buon appetito con le mie Orecchiette con seppioline !
CONSIGLI DELLO CHEF
Se non vi piace piccante, potete non aggiungere il peperoncino, o se vi piace molto piccante vi basterà aggiungere più peperoncino, dipende dai vostri gusti.
Io per questo piatto ho usato delle seppioline fresche, ma se non le trovate potete usare anche le seppioline surgelate, il procedimento è lo stesso, vi basterà solo farle scongelare prima.