Secondi piatti
OSSOBUCO CON GREMOLADA DI ERBE AROMATICHE E LIMONE
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
2 -
Cottura
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Preparazione
Ossobuco di vitello con gremolata di agrumi ed erbe aromatiche, un secondo piatto preparato con trito di spezie e limone. La ricetta è molto semplice, veloce e delicata! Questa preparazione rappresenta una valida alternativa al classico ossobuco al sugo!
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una Padella unire il soffritto e l'olio e cucinare a fuoco medio.
Quando la cipolla sarà dorata e morbida, aggiungere le fette di ossobuco precedentemente infarinate.
Rosolare le fette insieme al soffritto da entrambi i lati poi aggiungere il Vino bianco.
Continuare la cottura aggiungendo dell'acqua o del brodo vegetale caldo. Coprire con il coperchio.
Nel frattempo tritare l'aglio e il misto di spezie (io ho usato alloro, rosmarino, timo, santoreggia, salvia, prezzemolo). Con una piccola Grattugia ricavare la buccia del limone. Estrarre anche il succo.
A metà cottura, quindi dopo circa 15 minuti, aggiungere in padella il trito delle aromatiche, l'aglio e la buccia del limone... aggiungere altro brodo se serve.
A fine cottura aggiustare di Sale e pepe e versare il succo di limone, spegnere la fiamma e far riposare per qualche minuto...
Servire caldissimo!
CONSIGLI DELLO CHEF
Ingredienti e strumenti utilizzati: