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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
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Preparazione
Il sapore molto delicato di questo primo sarà sicuramente molto apprezzato da tutti coloro che amano mangiare con gusto.
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Preparazione delle vongole:
Far spurgare le vongole tenendole in acqua salata per almeno 3 ore.
Preparazione del condimento
Lavare bene 2 zucchine di media pezzatura asciugarle e affettarle a rondelle dello spessore di 1/2 cm. Prendere una padella capiente (possibilmente in alluminio), versare 2 cucchiai di olio e imbiondirvi l'aglio schiacciato che poi eliminerete. Dopo aver eliminato l'aglio aggiungere le zucchine affettate e sfumare con il vino, mettere un coperchio e continuare la cottura per un paio di minuti. A questo punto versare le vongole, rimettete il coperchio e a fiamma vivace fatele scoppiare, quando saranno tutte aperte togliere le vongole e le zucchine e filtrare il brodo per eliminare qualche granello di sabbia residuo.
In un frullatore versare le zucchine e il brodo che avete filtrato, aggiungere il pistacchio, un pizzico di sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva, frullare grossolanamente e mettere da parte.
Preparazione della pasta:
In una pentola (dal fondo largo, per non ammassare e far rompere i paccheri durante la cottura) far bollire 3 litri li acqua, versare i paccheri e dopo qualche minuto il sale, portare a 3/4 cottura e versare bella padella dove è stato preparato il condimento, aggiungere 2 mestoli di brodo di cottura, un filo di olio e risottare per portare a cottura (aggiungendo se serve un po di acqua). A cottura quasi ultimata versarvi le vongole, spadellare velocemente a fiamma alta e unire il condimento del frullatore, amalgamare bene e servire caldissimi guarnendo con il condimento.
Buon pranzo.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se vi piace mangiare piccante, quando impiattare potete aggiungere un po' di peperoncino in polvere.
Accompagnare con un vino rosé frizzantino.