Primi piatti
PACCHERI CON SEPPIA, PESCE SPADA E PESTO DI RUCOLA
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Medio -
Porzioni
4 -
Cottura
-
Preparazione
Vi presento i miei Paccheri con Seppia, Pesce Spada e Pesto di Rucola :
La rucola mi è sempre piaciuta molto. Trovo che si sposi bene con vari piatti.
In particolare, credo che l'unione con pesce spada e seppia sia perfetta.
INGREDIENTI
300 gr Paccheri
150 gr Rucola
2 spicchi Aglio
1 q.b. Sale
30 gr Mandorle
4 cucchiai Olio evo
30 gr Pecorino
30 gr Parmigiano
2 fette Pesce spada
2 cucchiai Farina
1 Peperoncino
1 bicchiere Vino bianco
2 Seppioline
PROCEDIMENTO
Ecco come realizzare i Paccheri con Seppia, Pesce Spada e Pesto di Rucola :
Preparazione del Pesto di Rucola :
- inserire la rucola, uno spicchio di aglio, un pizzico di sale, 30 gr di mandorle, 3 cucchiai di olio e.v.o. e qualche cubetto di ghiaccio in un mixer e frullare fino a ottenere un composto corposo.
Preparazione del Sugo di Seppia e Pesce Spada :
- In una casseruola, versare l'olio, l'aglio a pezzetti, un peperoncino, sale a piacimento e cuore a fuoco lento.
- Nell'attesa che l'aglio diventi dorato, tagliare a pezzetti il pesce spada e le seppioline e quindi infarinarle.
- Quando l'olio sarà sufficientemente caldo, togliere l'aglio e appoggiare il pesce nella pentola.
- Lasciare rosolare per pochi minuti e sfumare col vino bianco.
- Aggiungere i pomodorini e cuocere per qualche minuto a fuoco basso.
Cottura dei Paccheri e Impiattamento :
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, raggiunta la cottura, versare i paccheri nella pentola con il sugo e aggiungere il pesto di rucola.
- Mantecare il tutto per un minuto circa e impiattare.
Buon Appetito !
CONSIGLI DELLO CHEF
A piacimento, si possono aggiungere alla fine, su ogni piatto, dei pezzettini di mandorle tritate e delle foglie di rucola.
Vi consiglio anche di preparare gli Involtini di Pesce Spada !
A presto